集群搜索
当前位置:首页 > 走进沧州 > 特色文化 > 沧州名人 > 当代名人 > 书画名人
王琦

王琦:甘肃国画院沧州分院院长

 王琦,(又名王国强),回族,河北沧州人,1960年生。自幼酷爱书画,师承米春茂、王振中、李秀峰等书画名家,任甘肃国画院花鸟画创作室副主任,高级美术师,甘肃国画院沧州分院院长,中国国际书画研究会会员,河北省民间工艺美术大师。专攻花鸟,工写兼攻,经多年潜心研习,形成了一种细致工整笔墨洒脱的王氏花鸟画法。

其作品《群龙戏水图》入编《中国当代书画名家名作选萃》。《群龙图》入编《当代杰出书画艺术家新作博览》并荣获金奖(作品编号99-41)。《群龙戏水图》在纪念欧阳询诞辰1450周年“全国书画大赛”获银奖。绘画作品在盛世中华|“长通碑”全国书画艺术大展赛中荣获三等奖。书法作品在纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表65周年“毛泽东诗词全国书画大赛”中获三等奖,入编大赛优秀作品集《当代杰出书画艺术家新作博览》并被组委会永久收藏。作品在纪念邓小平诞辰100周年全国书画大赛中荣获铜奖,入编《纪念邓小平诞辰100周年中华当代书画艺术精品荟萃》并被授予“中华当代艺术精英”称号。

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图