集群搜索
当前位置:首页 > 走进沧州 > 特色文化 > 沧州名人 > 当代名人 > 名人荟萃
张冬梅

用青春谱写奉献之歌

——记任丘市“十大女杰”张冬梅

张冬梅是任丘市地方税务局收入规划核算科的一名科员。参加工作13年来,她立足本职,爱岗敬业,聚财为国,执法为民,在平凡的岗位上,展示出了一名女税官闪亮的风采。

作为一名女税官,在肩负着家庭重担的同时,张冬梅心里装的更多的还是工作。为了工作,她放弃了无数个和家人团聚,照顾老人、孩子的机会,自觉加班加点。多少次,当她拖着疲惫的身子回家,看到丈夫系着围裙,演奏着“锅碗瓢盆”交响曲时,一种难言的滋味便涌上心头。

虽说身为人妻人母,家庭琐事多,但张冬梅从未被琐事所累,而是以高度的责任心,积极工作。在做好组织税收收入的同时,她倡导优质服务,文明办税,着力解决纳税人最关心、最迫切的实际问题,先后为413户纳税人办理退税款6300万元。一份份材料、一枚枚印章、一个个签字,她都认真仔细核对,本着尊重纳税人,相信纳税人,还权纳税人,服务纳税人的思路,急人所急,想人所想,对纳税人笑脸相迎,让纳税人高兴而来,满意而归。张冬梅的不懈努力让老百姓感受到了国家税收的阳光政策,同时也全力打造出了地税巾帼的新形象。

做人难,做一个严于执法、刚直不阿的税务人员更难。而张冬梅始终坚信一句名言:执法当以廉为先。她以高度的责任心勤奋敬业为税,以高尚的事业心勤政执法为民,以诚挚的奉献心勤恳征税为国,在工作中不求索取,甘于奉献,充分发挥了一名共产党员的先锋模范作用,在纳税人心里树立了一个廉洁奉公的税务人员形象,用自己的实际行动奏响了一曲为税收事业忘我拼搏的辉煌乐章。(来源:沧州日报)





 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图