集群搜索
当前位置:首页 > 网上服务 > 便民提示
沧图流动服务车开始试运行
发布时间: 2017-03-09 11:43:44

6日,沧州图书馆配备的全新流动图书馆服务车开始试运行。流动图书馆服务车将通过定期定点巡回服务的方式,免费为远离图书馆、公共文化设施欠完善的市民服务。

流动图书馆服务车可为读者提供图书借阅、读者证办理、预约借书、读者咨询等服务,并与沧州图书馆、各个分馆和城市书吧实现通借通还。

流动图书馆服务车长10.49米,宽2.5米,高3.61米,车内设有阅览桌椅、自助借还机等服务设施,配置图书1500余册。

“流动图书馆是我们创新服务模式的关键一步。”沧州图书馆馆长宋兆凯告诉记者,流动服务车具有灵活便捷、电子设施齐全、图书服务功能强大的特性,可以把图书馆的公益性和便民性发挥到最大化。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图