集群搜索
当前位置:首页 > 网上服务 > 便民提示
首届中国吴桥“江湖文化节”启幕
发布时间: 2017-05-02 10:49:28

有人的地方就有江湖,首届中国吴桥“江湖文化节”定于4月29日至5月31日在吴桥杂技大世界景区江湖文化城中盛大开幕。

届时,民间绝技绝活儿、中外“英雄”大战、西方行为艺术、驯兽、马戏轮番上演。错过这一次,也许就错过了最精彩的时刻。请合理安排好时间,我们在吴桥等你。

本次中国吴桥“江湖文化节”,73岁的吴桥“八大怪”之首“鬼手”王宝合将再度出山联手八大怪“小钢炮”高福洲、“皮包骨”李印怀、“怪腿李”李亮、“吹破天”何树森、“六岁红”廖鹏、“小脚女”魏春华以及江湖文化城麾下十六杰“小魔女”刘秋玲、“军中神剪”马建海、“花小辫”王晓娜、“火神爷”刘震、“铁罗汉”吴泽霖、“闪电侠”陈明、“扯铃王”徐彬彬、“玉千指”郭敏等齐出共战江湖城。

为期一个月的“江湖文化节”里,大家不仅能看到吴桥“八大怪”以及文城“十六杰”,还能看到来自全球各路的民间杂耍高手汇聚吴桥江湖文化城展示绝活特技,以武会友、以技示人。

据介绍,首届中国吴桥“江湖文化节”在原有的景区业态上将再次升级打造,除了全城还原清末民初的江湖街头之外,还将重现当年老北京天桥、天津三不管、上海大世界、南京夫子庙等民俗文化集散地的表演特色和江湖文化景观。

活动期间不仅可以领略各种各样的奇招绝活儿,还可以漫步城中欣赏重现江湖的街头艺人献艺,穿越人物游街的情景再现。古装巡街、绣球招亲、杂技体验、魔术尝试……活动期间更多的互动,更多的亲身体验,让身在江湖城的你也体验一把“江湖人”。

活动期间,中国杂技界唯一陈列、娱乐、参与于一体的人文展馆——中国吴桥杂技博物馆全程免费对外开放。

中国吴桥杂技博物馆,馆内分为九大展厅,内藏有杂技文物200余件。博物馆以文物、照片、影视、杂技春典、书画等形式,多层次多角度地展示了吴桥杂技的悠久历史,再现了杂技文化艺术的博大精深。

4月29日至5月31日,吴桥杂技大世界景区首届中国吴桥“江湖文化节”,江湖城里论江湖,我们吴桥江湖见。

本次活动启幕之际,沧州市民扫码惠门票活动同步进行,原价160元的门票,市民出游只要扫描惠门票二维码就可立省20元。这对于不随团出行的近途散客实在是方便之举,全家开车出行相当于旅途油费全省。另外,购票的读者请注意需要至少提前三小时扫码购票呦。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图