集群搜索
当前位置:首页 > 网上服务 > 便民提示
我市招募 35名残疾人运动员
发布时间: 2017-09-13 16:21:44

从市残联获悉,省第九届残疾人运动会定于2018年下半年在石家庄市举行,我市拟招募35名残疾人运动员参赛,有意者可咨询市残联,并于10月24日前到当地残联进行第一次报名。届时,市残联将择优录取。

这次运动会分夏季和冬季竞赛项目。夏季:田径、游泳、乒乓球、羽毛球、射击、射箭、举重、柔道、网球、飞镖、门球、篮球、排球、足球。冬季:越野滑雪、高山滑雪、单板滑雪、冰球、冰壶(冬季项目比赛在2017年至2018年的雪季举办)。

各残疾类别都有设项,肢体残疾:田径、游泳、乒乓球、羽毛球、射击、射箭、举重、轮椅网球、飞镖、轮椅篮球、坐式排球、越野滑雪、高山滑雪、单板滑雪、冰球、轮椅冰壶;视力残疾:田径、游泳、乒乓球、盲人柔道、盲人门球、盲人足球(男)越野滑雪、高山滑雪、单板滑雪;听力残疾:田径、游泳、乒乓球、羽毛球、聋人网球、聋人篮球、聋人足球(男)、越野滑雪、高山滑雪、单板滑雪、聋人冰壶。

报名参赛的运动员必须符合中国残奥委员会、中国聋人体育协会各项最新比赛规则中规定的最低分级标准,经县级以上医务部门检查证明身体健康状况适合参加所报项目的比赛。市残联提醒有意参赛的运动员,报名前坚持锻炼,以便顺利参赛。

另悉,省第五届特殊奥林匹克运动会也将同期举办,我市有8个名额,10月24日前报名。竞赛项目有:田径、游泳、乒乓球、羽毛球。凡年龄在8岁以上、智商在70以下的特奥运动员均可报名参加(运动员年龄计算截止于2018年6月1日)。参赛运动员须有市级以上智商测试机构出具的智商证明。运动员须经县级以上医疗机构体检,并由医生签署可以参加所报项目比赛的医疗证明,方可参加比赛。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图