集群搜索
当前位置:首页 > 网上服务 > 便民提示
明年高考网上申报21日开始
发布时间: 2017-11-14 16:31:55

农村独生子女等六类考生可申请加分

2018年我省普通高校高考报名时间确定,本月21日开始网上申报,分为报名资格初审、网上申报、资格审核、现场确认四个阶段进行。这是记者昨天从市教育局获悉的。

根据安排,11月19日前为资格初审阶段,相关部门需完成考生身份证信息采集和报名资格初审。21日至25日为网上申报阶段,考生需登录普通高校招生报名系统,进行报名登记和有关优惠加分等申报工作。11月26日至12月5日为报名资格审核和现场确认阶段,由市、县两级招生考试机构和报名点对考生报名资格进行审核,并组织考生采集照片、指纹等相关信息,考生需对本人各项报名信息进行签字确认。报名结束后不再安排补报名。

根据相关政策,归侨、归侨子女、华侨子女;自主就业的退役士兵;服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区(含)以上单位授予荣誉称号的退役军人;烈士子女;少数民族自治县的少数民族考生、台湾省籍青年;农村独生子女考生可申请加分。其中,少数民族自治县的少数民族考生提出申请加分后,现场确认时需提供本人身份证、户口本等材料,由县级招生考试机构负责审核登记;少数民族自治县和参照执行的民族县的少数民族考生,需在户籍地参加高考报名方具备少数民族加分资格;农村独生子女考生需于2018年4月30日前将经市、县、乡三级(省直管县经县、乡两级)卫生计生部门审定的《河北省农村独生子女审定表》交报名点。

(来源 :沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图