集群搜索
当前位置:首页 > 网上服务 > 便民提示
东篱彩菊举办首届公益编织节,帮四川1211名儿童织帽子和围巾
发布时间: 2017-11-24 08:50:03

如果你喜欢编织,而且你心中有一个为爱编织的梦想,那么就赶紧报名加入吧!河北东篱彩菊纺织品有限公司正在举办首届公益编织节,决定为四川彝族自治州雷波县1211名儿童每人捐赠一套帽子和围巾,并筹集善款帮他们完成学业。

河北东篱彩菊纺织品有限公司是一家主要生产手工编织品的企业。企业负责人徐爱菊说,今年4月,她去四川彝族自治州雷波县考察项目,山路上偶遇一批小学生,孩子们手里拿着干粮,边走边吃,大一点的孩子告诉她,她们已走了四个多小时了,可是还没有到学校。本就心地善良、热心公益事业的她,不自觉地跟着孩子们一起去了他们的学校。

“简陋的校舍、破旧的书本,以及孩子们渴望了解大山外世界的眼神,至今都让我难以忘怀……”徐爱菊说,当时她就掏出钱来给学校的负责人,希望为孩子们做些什么,但是那位负责人婉拒了。他说,大山里的孩子花不了几个钱,如果您想献爱心,冬季时给这里的贫困孩子们捐一些帽子和围巾吧。“爱洋洋”首届公益编织节便因此启动了。

几个月来,徐爱菊多次与那所学校所在地乡镇负责人沟通,最终确定为1211名贫困儿童每人捐赠一套帽子、围巾。活动中,“东篱彩菊”将会有160余名员工参与,同时也希望喜欢编织工艺的爱心人士报名参与,报名电话:13230778552和18603170520。届时,“东篱彩菊”将提供毛线、钩针等编织材料和工具,为您奉献爱心提供平台。

据悉,此次编织活动的编织品不限件数,多出来的编织品,他们将联合学校、幼儿园、银行、爱心企业等单位陆续举办9场爱心义卖会和一场拍卖会,爱心款也将全部捐献给山区的孩子们。

(来源:沧州日报)
 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图