集群搜索
当前位置:首页 > 网上服务 > 便民提示
除夕票1月17日开抢
发布时间: 2018-01-03 08:54:28

2017年12月28日起,全国铁路实行新的运行图,全国铁路旅客列车车票主要干线互联网电话订票预售期恢复为30天。2018年春运时间从2月1日开始,到3月12日结束。除夕当天的火车票1月17日开始出售,网上、电话、火车站售票窗口、代售点等多种渠道均可购票。注意购票日期工作人员介绍,按照当前互联网(12306官网和A P P)、电话订票预售期为30天的原则,1月3日可以通过网络购买春运首日(2月1日)火车票,1月17日可购买除夕当天(2月15日)火车票。车站窗口以及代售点延后2天开卖。以此类推。

多种购票渠道

购票渠道有:互联网(12306官网和AP P)订票、电话订票、窗口购票、自动售票机购票,以及代售点购票。12306官网是互联网订票的唯一官网,现在有多种移动支付方式,微信支付、支付宝支付购票更便捷。需要注意的是,12306网站和电话订票实行不同车站不同起售时间的措施,8:00至18:00期间,每个整点和半点均有新票起售。旅客还可以带着身份证直接去火车站买票,人工售票窗口或自动售票机都可以买票、取票。

有三次“捡漏”机会

一是起售45分钟后,如果部分抢票网民未及时支付,票源将返回票仓;

二是开车前15天,是退票高峰期;

三是在开车前48小时和24小时,也是“捡漏”的好机会,售票系统往往会放出部分剩余车票。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图