集群搜索
当前位置:首页 > 网上服务 > 便民提示
明日立冬寒意更浓
发布时间: 2018-11-06 16:57:38

受冷空气影响,11月4日,我市迎来了一次降雨和降温过程,最高气温降到了12℃,寒意十足。今明两天,我市冷空气活动依旧频繁,最低气温或跌至冰点。天气越来越冷,添衣保暖是本周的关键词。

市气象台预计,今天白天到夜间,晴,北风1—2级,最高气温12℃,最低气温0℃。

此外,明天将迎来立冬节气,表示冬季自此开始。明天我市的天气也格外应景,夜间将有一股弱冷空气到来,局部将有小雨,最高气温13℃,最低气温只有4℃左右。寒意渐浓,请读者朋友做好保暖工作。立冬节气,有秋收冬藏的含义。我国过去是农耕社会,劳动了一年的人们,利用立冬这一天要休息一下,顺便犒赏一下家人。有句谚语“立冬补冬,补嘴空”就是最好的比喻。

在我国南方,立冬时人们爱吃些鸡鸭鱼肉。在我国北方,立冬首选的饮食非饺子莫属。

气象专家提醒,近期冷空气活跃,气温越来越低。天气正由冷转寒,空气干燥,感冒等呼吸道疾病进入高发季节。大家应根据气温变化及时增添衣物,开展各种体育锻炼,防寒保暖。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图