集群搜索
当前位置:首页 > 网上服务 > 便民提示
高校毕业生 就业见习岗位开始报名
发布时间: 2019-07-22 11:21:36

最低补助每月1590元

17日,从市人社局获悉,2019年度沧州市就业见习活动开始报名。

就业见习活动面向2018年、2019年离校未就业的全日制大专以上高校毕业生以及16岁至24岁失业青年。就业见习以帮助高校毕业生及失业青年尽快实现就业为目的,重点选择党政机关、事业单位以及规模大、效益好、社会责任心强的优质企业征集见习岗位。今年我市就业见习期限为3至12个月,期间每月按不少于当地最低工资标准(沧州市现为1590元/月)发放基本生活补助。同时,鼓励见习单位用自有资金提高见习人员生活补助标准。

见习期间或见习期满被企业单位聘用的,除依法签订劳动合同、及时参加社会保险之外,见习单位还要为见习人员补办见习期间的养老保险,补缴养老保险费。符合条件的用人单位、高校毕业生及失业青年可拨打沧州市就业服务局电话3205198、3206321进行咨询报名。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图