集群搜索
当前位置:首页 > 网上服务 > 便民提示
高考报名登记须由考生本人签字确认
发布时间: 2019-11-05 09:39:33

沧州报名资格审核和现场确认时间为11月16日至25日

日前,从市教育考试院获悉,2020年高考报名工作已经启动,共分报名资格初审、网上申报、资格审核和现场确认三个阶段。我市高考报名工作资格初审11月1日至10日进行,考生网上申报11月11日至15日进行,报名资格审核和现场确认时间为11月16日至25日。

11月10日前,沧州考生应持规定的有效证件(证明)到指定报名点进行报名资格初审,通过报名资格初审的考生,须于11月11日8时至15日17时,登录河北省教育考试院网站进行网上申报。报名资格审核和现场确认时间为11月16日至25日。考生持规定的有效证件(证明)到指定报名点进行报名资格审核、采集指纹信息、报名信息确认等工作。

“今年高考报名工作较去年相比有一些变化。”市教育考试院相关负责人告诉记者,今年对高考报名时间进行了调整,整体时间较去年提前了7天。为避免享受优先录取考生申报的信息与相关部门提供的名单不一致,2020年大部分享受优先录取资格的考生,将以相关部门提供的名单为准,不再由考生在报名时进行申请,主要包括:公安英模、因公牺牲的公安民警和一至四级因公伤残公安民警的子女,军人子女及5A级青年志愿者等。散居少数民族考生,以身份证采集的民族信息为准。残疾人民警察和退出部队现役的考生,仍须在报名时进行网上申请,否则不能享受优先录取。改变了随迁子女考生信息采集的方式,由考生在网上申报时,填写其父亲或母亲或法定监护人姓名、身份证号、居住证编号等信息,不再由招生考试机构线下手工录入。艺术类招生政策进行了一些调整,从2020年起,戏剧与影视学类、书法学、播音与主持艺术、服装设计与表演类等四类专业,实施校际联考。

这位负责人提醒考生,报名登记确认表须由考生本人签字确认,不得由他人代替。未支付考试费的考生将不能进行报名信息确认,未进行信息确认的报名信息无效,报名结束后不再安排补报名。此外,残疾考生须在网上如实填写相应的考生特征和本人残疾证号,否则不能申请高考合理便利。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图