集群搜索
当前位置:首页 > 走进沧州 > 平安沧州
灭火器数量少、挤占疏散通道,甚至未经审核擅自使用
18家企业存在火灾隐患被曝光
发布时间: 2017-08-11 18:10:32

今年,市消防支队全面排查了区域性火灾隐患和单位重大消防安全隐患。在行动中,18家企业存在火灾隐患被曝光。

这18家被曝光的企业分别为:沧州国富市场服务有限公司、渤海新区万丰超市、渤海新区第一幼儿园、河间市鎏金殿堂KT V、河间市寻唐记足浴城、任丘心脑血管病医院、孟村全民健身馆、孟村文化艺术中心、孟村和谐医院、南皮县第一中学、南皮县张之洞学校、东光县新宿宾馆、东光国源宾馆、沧县职教中心、沧县爱德医院、盐山县沧海大酒店、献县凯建养老院、海兴县万隆家具城。

这些企业存在的火灾隐患大多为应急照明、疏散指示标志及灭火器配备数量不足,自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统未按规定配置,未设置室内消火栓,安全出口数量不足,疏散通道被挤占,员工“四个能力”不熟悉,未制定消防安全制度、灭火和应急疏散预案,部分单位甚至未经消防设计审核擅自施工,投入使用。

消防部门提醒市民,对在生产生活中发现的火灾隐患,要及时向消防部门进行举报。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图