集群搜索
当前位置:首页 > 走进沧州 > 平安沧州
四部门对传销活动“亮剑”
发布时间: 2017-08-16 16:57:07

特别是打击以“招聘、介绍工作”为名从事传销的违法行为

国家工商总局、教育部、公安部、人力资源和社会保障部15日起联合开展为期3个月的传销活动专项整治行动,特别是打击以“招聘、介绍工作”为名从事传销的违法行为。

近日,国家工商总局、教育部、公安部、人力资源和社会保障部联合下发《关于开展以“招聘、介绍工作”为名从事传销活动专项整治工作的通知》,要求严厉打击、依法取缔传销组织。加强对传销重点区域的排查清理,对聚集型传销易发、多发区域,全面反复清查,完善防控、遏制措施,坚决查处一批传销组织和传销骨干;对打着“创业、就业”的幌子,以“招聘”“介绍工作”为名,诱骗求职人员参加的各类传销组织,坚决铲除;加强对重点招聘平台的排查,严肃处理传播涉传信息的企业、组织和个人。

专项整治工作分为三个阶段。第一阶段从8月15日起至8月底,各部门对招聘过程中的涉嫌传销活动进行摸排,督导企业自查自纠;第二阶段从9月到10月,开展集中整治活动;第三阶段在11月上旬,对开展传销活动专项整治工作进行总结,并建立健全长效机制。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图