集群搜索
当前位置:首页 > 走进沧州 > 百姓关注
11岁郑皓珈 全国青少年航空航模竞赛夺魁全省仅此一位
发布时间: 2017-08-31 09:44:08

日前,第十九届“飞向北京—飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛总决赛在海南闭幕。沧州市实验小学11岁的学生郑皓珈获水火箭打靶赛一等奖、四旋翼竞时赛优胜奖。

这项赛事自1992年以来,已成功举办了19届,被视为培养国家航空科技精英人才的摇篮。近年来,活动不断充实内容、更新形式。此次赛事的主题是“天空很辽阔,我们一起飞”,全国43支代表队约1600名青少年运动员参赛,涵盖了四旋翼竞时赛、线操纵飞机积分赛、遥控直升机障碍赛等27个项目共计150个奖项。

沧州市实验小学今年首次组织队员参加比赛,参赛选手郑皓珈热爱航模,因为在省锦标赛中成绩突出被推荐参加国赛。水火箭打靶赛中他荣获一等奖,这也是省代表队本次比赛获得的唯一一等奖。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图