集群搜索
当前位置:首页 > 走进沧州 > 百姓关注
全国“扫黄打非”督察组到我市督导检查时强调
狠抓各项工作任务落实营造良好社会文化环境
发布时间: 2017-09-13 16:12:50

昨天,以国家新闻出版广电总局反非法和违禁出版物司副司长汤清淇为组长的全国“扫黄打非”督察组到我市,就“扫黄打非”工作进行督导检查。市委常委、副市长李文阁一同检查。

汤清淇一行首先查看了华夏文化书城、迎宾小学周边文化市场,详细了解书店及文具店经营状况,并抽查了图书进货渠道。汤清淇指出,出版物零售书店直接面对的是广大群众与学生,是“扫黄打非”前沿阵地,也是“扫黄打非”的最后一道岗,必须合法守法经营,严把准入关,努力营造良好的社会文化环境。

随后,汤清淇一行还对中国邮政速递公司沧州建北分公司、沧州师范学院打字复印店和肃宁县河北鹏润印刷有限公司进行检查。汤清淇强调,随着党的十九大召开时间日益临近,各有关部门和企业要充分认识当前“扫黄打非”工作重要性和紧迫性,进一步建立健全“扫黄打非”工作机制,不断创新工作方式,狠抓各项工作任务的落实,为文化市场安全构筑坚强防线。

此外,汤清淇还检查了河间瀛秀园社区和河间府署内建立的“扫黄打非”进基层工作站,并对我市相关工作给予了充分肯定。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图