集群搜索
当前位置:首页 > 走进沧州 > 百姓关注
市政府出台“打传”规范性文件
发布时间: 2017-09-12 16:42:50

通过打压生存空间、拓展问题线索推进工作开展

自8月13日全市范围内开展为期一个月的打击传销专项行动以来,各级各相关部门积极行动,“打传”成效显著。日前,针对传销活动顽固性和反复性强的特点,结合我市实际,市政府制定出台《沧州市打击传销举报奖励办法》和《沧州市房屋租赁防止传销管理办法》两个规范性文件(详见今日二版)。

文件的出台,旨在通过完善“打传”工作长效机制,实现源头治理、综合治理、依法治理,保持我市的“打传”高压态势,巩固我市“打传”专项行动工作成果,进一步推动我市打击传销工作深入开展,铲除传销活动土壤,保护广大人民群众的切身利益,以及维护正常的经济秩序和社会稳定。

市打传办相关负责人介绍,我市传销人员大多为外来人员,其活动很大程度上依赖于出租房屋,出台的《沧州市房屋租赁防止传销管理办法》,主要是从出租屋这一源头入手加以打击,加强出租房屋管理,大力打压传销生存空间。而出台的《沧州市打击传销举报奖励办法》,主要是通过鼓励广大群众积极参与打击传销工作,向工商和市场监管机关、公安机关反映、检举、揭发传销活动的具体线索,使传销行为得到及时查处。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图