集群搜索
当前位置:首页 > 走进沧州 > 百姓关注
京津冀神经脊柱脊髓联盟沧州中心成立
发布时间: 2017-09-12 16:47:25

沧州患者可手机预约专家义诊

9月8日一早,脊椎术后三个月的马秋艳在家人陪伴下,从献县专程赶到市中心医院脑科医院,接受首都医科大学宣武医院神经外科主任医师吴浩的现场义诊。当天上午,京津冀神经脊柱脊髓联盟沧州中心正式落户中心医院,并进行专家大型义诊活动,马秋艳成为首日上百位受益患者之一。

据介绍,参加本次义诊的专家来自首都医科大学宣武医院、河北医科大学第二医院和石家庄市第三医院。义诊范围涵盖颈椎病、腰椎病、脊柱脊髓肿瘤、颅颈交界区畸形、脊髓空洞症等多种疾病。记者在现场看到,大厅内的展板上印有专家介绍和微信二维码,只需用手机一扫,就可以填写预约信息轻松登记。

“脊柱脊髓疾病已成为世界十大健康问题之一。据统计,成年人腰椎病和颈椎病发病率分别高达80%和30%,并呈明显的年轻化趋势。”中心医院神经外二科主任陈永汉说,“加入京津冀神经脊柱外科联盟后,市民可以通过预约的方式,在家门口享受三地优质医疗资源。中心医院将与联盟内相关医院加强合作,为患者提供最优治疗方案。”当天下午,三地专家还进行了学术交流活动。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图