集群搜索
当前位置:首页 > 走进沧州 > 百姓生活 > 百姓生活
新华小学气象站 获全国科技大赛二等奖
发布时间: 2017-09-07 16:20:02

创沧州历届最好成绩

近日,第32届全国青少年科技创新大赛在浙江省杭州市闭幕,市新华小学“校园气象观测实践活动”凭借在河北省选拔赛中一等奖的优异成绩,入围全国终评,并荣获全国二等奖的佳绩。这是沧州在历届全国青少年科技创新大赛科技实践活动类中获得的最好成绩。

全国青少年科技创新大赛由中国科学技术协会、教育部、科技部等部门共同主办,每年吸引近1500万名中小学生参赛。本届大赛共收到全国各地推荐的参赛作品3169项。此外,来自英国、德国等19个国家和地区的35个项目也参与了大赛角逐。

市新华小学华美气象站成立于2015年3月,由四、五年级的15名学生组成,教师李俊峰负责组织学生每周四定期活动,并聘请市气象局专家与气象技术人员担任校外辅导员。市气象局为气象站配备了百叶箱、风向杆等设备,学生每天利用这些观测仪器和设备对校园内的温度、风向、风速、雨量等进行测量记录和分析,公布“今日天气”。校园气象站培养了学生的观察、动手和分析能力,使学生的综合素养得到提高。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图