集群搜索
当前位置:首页 > 走进沧州 > 百姓生活 > 百姓生活
肃宁县开展“便民医疗服务基层行”
发布时间: 2017-09-07 16:24:14

将有2万余人次受益

9月4日,肃宁县“便民医疗服务基层行”走进窝北镇大王庄村,为村民们开展义诊活动,这是肃宁县“便民医疗服务基层行”的第五站。

初秋,天气微凉,医疗队专家赶到时,村民活动室早已人头攒动,村民们热切的眼神让专家们忘记了奔波的劳累,立即投入到义诊活动中。今年63岁的王大爷是一位孤老。他告诉记者,自己平时身体不好,身边又没有子女,有个头疼脑热能忍就忍。听说县里的医疗专家到村里义诊,王大爷早早地就来排队。“专家把诊所搬到了咱家门口,不仅给咱老百姓看了病,还暖了心。”王大爷握着专家的手高兴地说。当天的义诊持续了4个多小时,有500多名村民享受到医疗专家的贴心服务。

据了解,“便民医疗服务基层行”活动由肃宁县政协和肃宁县委统战部共同发起,全县15位医疗专家加入志愿者队伍,免费义诊检查项目包括血压、血糖、视力、心电图、口腔健康等。肃宁县委统战部工作人员告诉记者,义诊医疗队已经去过郭楼村、王河村等5个村,有约9000人次享受到这项服务。今后医疗队还将陆续走进师素镇西芝兰村等11个贫困村进行义诊,活动将持续至9月20日,将有2万余人次受益。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图