集群搜索
当前位置:首页 > 走进沧州 > 百姓生活 > 百姓生活
旧衣服可以捐给贫困家庭了
发布时间: 2017-09-07 16:27:55

很多人家里都有旧衣服,可不知怎么处理。现在,这些衣物可以有个好去处了。近日,由中国儿童少年基金会发起、我市多个爱心社团参与的“一家衣善”公益项目进入我市。市民可通过这个项目,把闲置的旧衣物捐给贫困儿童。

志愿者张浩说,目前,我市有3个捐衣接收点,分别是沧州古玩城对面飞鹭窗帘店、沧州市第五中学西行50米路南博爱中介和献县城内白楼东亚灯具门市。

张浩说,大家捐赠的衣物,会有志愿者定期整理打包,统一装运到“一家衣善”(天津)物资基地。当地志愿者会进行分拣,对利用价值高的旧衣物,统一清洗、消毒、整理后转赠给贫困儿童家庭和困难农民工群体;对利用价值不高的旧衣物,将加工制作成其他产品重新利用;不适合再生产的物料会被分解成再生纤维和无纺布等,另作他用。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图