集群搜索
当前位置:首页 > 走进沧州 > 百姓生活 > 百姓生活
提升“颜值内涵”方便百姓生活
运河区整体改造老旧无物业小区
发布时间: 2017-09-13 16:20:07

9月5日,运河区西环小区南区、北区的30余位居民代表应,邀参加运河区住建局组织召开的老旧无物业小区改造提升座谈会,畅谈对老旧无物业小区整体提升工程试点建设的想法。从9月开始,运河区将对老旧无物业小区进行改造提升。

运河区老旧无物业小区整体提升工程,将采取“财政补贴+居民自筹”的模式,让居民参与进来,提高居民的获得感和幸福感,居民也要充分发挥主体作用,共同商议小区如何利用有限资金合理安排整修提升内容。

西环小区南区、北区是改造提升的首批老旧小区。座谈会上,经过与居民讨论,最终确定改造以下内容:一是下水管线清淤及更换盖板;二是整修破损严重路面;三是绿化改造,树木修剪;四是新增、硬化小区停车位;五是监控维修、更换;六是增加公共区域照明;七是微景观建设;八是消防通道整改。

居民代表也提出了自己的想法,如把小区的下水管网与市政浮阳大道排水管网连接,拆除小区内违章建筑,增加小区标志等。

运河区住建局相关负责人表示,老旧无物业小区改造提升将因地制宜,根据每个小区的特点和所需开展工作。动工前会征求居民意见,充分发挥社区网格员、小区楼宇长作用,让居民充分地参与进来,在“改造——提升——管理”的过程中,真正成为小区的主人。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图