集群搜索
当前位置:首页 > 走进沧州 > 投资沧州 > 经济视点
沧州今年新增四枚中国驰名商标
分别为“思盼”“乾盛”“陆通”“冀阳”,我市中国驰名商标已达31枚
发布时间: 2017-08-24 10:49:35

日前,从国家工商总局传来好消息:河北思盼食品股份有限公司使用的“思盼S i P A N及图”注册商标、沧能电力装备股份有限公司使用的“乾盛及图”注册商标,分别被认定为中国驰名商标。加上此前已经被认定为中国驰名商标的“陆通及图”“冀阳J I Y A N G及图”,今年以来我市已新增4枚中国驰名商标。截至目前,沧州共有中国驰名商标31枚。

河北思盼食品股份有限公司位于青县,创建于1992年,是“省农业产业化重点龙头企业”,以生产小磨香油、芝麻酱为主业,沿袭古典小磨传统工艺的同时,不断研究开发新产品。经过多年艰苦创业,这家企业现已形成以天津总部为核心,以河北为主要生产基地,覆盖东北、华北、西北的芝麻油生产、销售体系,并连续多年被天津商业委员会评为“市场畅销品牌”。沧能电力装备股份有限公司位于肃宁,始建于2002年,前身为肃宁县华阳铁塔有限责任公司,其使用的商标连续两届被认定为“省著名商标”。这家企业的产品主要销往北京、天津、河北、河南、广东等地,2009年开始销往伊朗、智利、伊拉克、柬埔寨、埃塞俄比亚、土库曼斯坦等国家,并已成功进入石油、化工、矿山、铁路等基础设施建设领域。近年来,市委、市政府高度重视品牌创建工作,市工商局积极引导和帮助企业发展注册商标,争创驰名、著名商标。通过多年的推动与引导,我市商标品牌建设目前进入了活跃期,国内有效注册商标数每年都在千件以上。

中国驰名商标受《保护工业产权巴黎公约》以及WTO规则中《与贸易有关的知识产权协议》的特殊保护,这种特殊保护将帮助企业更好地运用驰名商标制度发展国际市场。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图