集群搜索
当前位置:首页 > 走进沧州 > 投资沧州 > 经济视点
我市获批11个省级农民工返乡创业园
发布时间: 2017-09-07 10:39:11

日前,省人社厅公布87个园区为省级农民工返乡创业园,我市11个农民工返乡创业园区入选名单。

11个返乡创业园分别是:海兴双创返乡创业园、昌盛孵化基地农民工返乡创业园、任丘市共诚创业孵化基地、沧州渤海新区启航创业孵化园、孟村领航创业园、青县顺捷创业孵化园、博天创业孵化基地、东光县返乡创业园、南皮县农民工返乡创业园、青县新天地帮创创业园、沧县望海创业孵化基地返乡园。

近年来,为支持农民群众返乡创业,我市全力优化返乡创业环境,不断加大资金投入力度,着力加快返乡农民工创业园建设,并为广大农民工回乡创业提供场地、资金、培训、服务等政策扶持,广泛调动农民工返乡创业积极性。返乡农民工等符合条件的创业人员可享受免费的创业培训,入驻园区后免交房租、物业费、水电费。创业园区聘请专家进行创业指导,组织创业帮扶活动,依法落实税费减免政策。在做好返乡创业人员养老等社会保险的转移接续工作的同时,优先为返乡创业就业人员提供教育等方面的保障。同时,降低工商登记门槛,简化创业住所(经营场所)登记手续,允许“一址多照”“集群注册”。此外,积极落实就业创业扶持政策,对有创业要求、具备一定创业条件但缺乏创业资金的农民工等返乡创业人员,提供最高额度10万元的创业担保贷款,最大限度地为返乡农民工等创业人员减轻负担,激发农民工等群体返乡创业热情。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图