集群搜索
当前位置:首页 > 走进沧州 > 投资沧州 > 经济视点
加快培育对外贸易新动能
我市新增5家省级跨境电商
发布时间: 2017-09-07 10:40:27

日前,省商务厅公布第二批“省级跨境电子商务示范企业、平台、园区、公共海外仓”名单,我市5家企业上榜,其中省级跨境电子商务示范企业3家,省级跨境电子商务公共海外仓2家。

新增的3家跨境电子商务示范企业分别是:沧州市光速电子商务有限公司、肃宁县鹏宇裘革制品有限公司和河北明亮玻璃制品有限公司。新增的2家省级跨境电子商务公共海外仓分别是:沧州市新丝路进出口服务有限公司、河间市翔宇棉纺织有限公司,海外仓所在国分别是印度和阿联酋。

近年来,我市抢抓跨境电商发展机遇,完善电商公共监管服务平台,加强业务、技术、人才、物流等配套要素支撑体系,加快创建第三方平台和自营平台同步推进、境内外电商共同参与、出口与进口并重、多种模式并存、线上线下有序结合的跨境电商发展格局。同时,加强电商人才培养和引进,提高为电子商务企业跨境贸易提供报关、报检、结汇、退税、信保等的综合服务水平。实施沧州跨境电商品牌战略,鼓励成立跨境电商国外品牌运营机构,统一为中小企业创立跨境电商国外品牌提供一条龙服务,着力打造一批跨境电商品牌企业和品牌产品。引进综合实力强、境外物流通道资源丰富的国际物流企业与我市跨境电商企业进行深度合作,支持有实力的企业牵头在海外设立分拨中心,实现境内外物流仓储配送系统无缝对接。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图