集群搜索
当前位置:首页 > 走进沧州 > 投资沧州 > 投资动态
我市首座海港旅游码头试运营
由河口港区千吨级煤炭码头改造提升而成,冀中南等腹地游客乘船看海有了最佳选择地
发布时间: 2017-08-26 10:36:20

古有徐福东渡觅仙丹,今有沧海听潮观日月。8月23日上午,我市首座海港旅游码头——渤海新区东渡码头投入试运营。

东渡码头位于渤海新区港城区,占地面积6.07万平方米,由黄骅港河口港区原千吨级煤炭码头改造提升而来。项目投资超1.2亿元,建设内容主要包括48个泊位,以及港池、码头上下客区、博物馆、综合服务中心、停车场、休闲广场、儿童游乐场、文化旅游纪念品展销广场等一系列配套设施,设计年客运量为20万人次。目前,码头泊位等设施已

经建设完成,可满足游客乘船出海需求,其他配套设施仍在加紧建设。东渡码头的前身是黄骅港河口港区千吨级煤炭码头,始建于1984年,是沧州第一个自有海港码头。然而,随着渤海新区的跨越发展,该码头因吞吐功能偏弱、环境制约等因素,不再承担货运功能,被改造提升为全市首个海港旅游码头。

据渤海新区管委会相关负责人介绍,改造提升后的海港旅游码头,区位优势明显、发展潜力大,将全力建成冀中南、鲁西北等广大腹地区域游客乘船出海的最佳选择地,成为我市旅游产业版图上一颗闪耀的明珠。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图