集群搜索
当前位置:首页 > 走进沧州 > 银企对接 > 银行信贷产品
工行主要信贷产品
发布时间: 2015-07-15 08:10:09

小企业网络循环贷款(网贷通)

 

小企业网络循环贷款(网贷通)

释义

“网贷通”业务,是指我行与小企业(微型企业)客户一次性签订小企业循环借款合同,在合同规定的额度和有效期内,客户通过网银自助进行循环借款合同项下提款和还款的贷款业务。

十适用条件

(一)借款人依法设立,经工商行政管理部门核准登记,并按期办理年检手续;

(二)借款人生产经营合法、合规,具有持续经营能力和合法还款来源;

(三)有必要的组织机构、经营管理制度和财务管理制度,有固定住所和经营场所;

(四)借款人信誉良好,具备履行合同、偿还债务的能力;

(五)企业、法定代表人(或负责人)或经营者个人及其配偶无不良信用记录;

(六)借款人在我行开立基本结算账户或一般结算账户;

(七)借款人信用等级在A-级(含)以上;

(八)借款人注册成为我行企业网上银行证书版客户,并开通相应证书权限;

(九)贷款行要求的其他条件。

十、微型企业办理“网贷通”业务,需具备第六条除第(三)款外的各项条件,同时还应具备以下基本条件:

a企业在贷款行所在地有固定经营场所,经营者个人(或业主)有固定的住所,有常住户口(或有效居住证明);

b经营者个人品行端正,社会反映良好。

额度

 

“网贷通”最高额度不得超过3000万元(低风险业务除外),单笔提款不得超过1000万元。

 

期限

“网贷通”中循环贷款额度使用期限最长不超过1年,合同项下单笔贷款的期限不超过1年,循环借款合同项下单笔贷款的到期日均不得超过额度使用期限到期日。单笔贷款的期限不得短于7天。

利率

贷款利率应根据业务风险状况在人民银行规定的同期限档次的贷款基准利率基础上合理确定。

    

(一)产品简介  “网贷通”业务,是指我行与小企业(微型企业)客户一次性签订小企业循环借款合同,在合同规定的额度和有效期内,客户通过网银自助进行循环借款合同项下提款和还款的贷款业务。

(二)产品优势

    (1)随时随地:企业通过网络操作,实现7*24小时、全世界操作;

    (2)随借随还:通过网银自助办理提款和还款,循环使用;

    (3)保障提款:签订合同后合同期内银行保证提款;

    (4)降低成本:随时提款、随时还款,降低企业融资成本;

(三)审批流程:支行审核资料并发起流程,上级行审批,支行发放。

(四)适用范围:拥有可抵(质)押的房地产或银行存单、银行承兑汇票等自有资产。

 

  经营性物业支持贷款

(一)定义

经营性物业支持贷款,是指以已建成并投入正常运营的经营性物业资产在未来经营中所产生的持续、稳定现金流作为第一还款来源,在符合本办法规定条件下,为满足借款人在生产经营中符合国家规定用途的融资需求而发放的贷款。

(二)适用范围

经营性物业支持贷款适用于满足借款人日常生产经营周转和固定资产投资活动中明确合理的资金需求,置换已有银行融资,以及置换为建设或购置该物业所形成的其他负债性资金和超出国家规定资本金比例的自有资金。

    经营性物业支持贷款用途须符合国家有关政策法规和监管要求,不得用于股本权益性投资,不得以任何形式流入证券、期货市场,不得用于国家明令禁止的投资领域和用途;对用于置换超出国家规定资本金比例自有资金的,置换出的资金用途也应符合上述规定。

 

(三)上报放款核准流程的基本信贷资料

1、信贷业务申请书

2、*借款人董事(股东)会同意办理信贷业务的决议

3、*担保人董事(股东)会同意提供担保的决议

4、信贷业务调查报告(调查报告必须双人签字)

5、人民银行应收账款质押登记系统查询证明

6、法律审查意见

7、借款人和担保人(如有)的信用查询记录。包括:企业征信信息总报告、企业基本信用信息报告、贷款卡基本信息查询结果、违约企业及关联预警信息查询结果、特别关注客户系统查询结果。

8、借款合同或各类信贷业务合同(协议书)及其公证书(如经过公证)。

9、贷款资金和销售收入帐户监管协议

10、特定资产经营及其收费权(收益)的合法性证明材料

11、*借款人对外出租特定资产的有关协议、合同(特定资产经营收益为租金收入的须提供)

12、*证明抵押物租赁在先的事实的书面文件(以已出租的财产抵押的须提供)

13、*抵押人已将设定抵押的事实告知承租人的书面文件(以已出租的财产抵押的须提供)

14、*承租人承诺放弃对租赁财产优先购买权的书面文件(以已出租的财产抵押的须提供)

 

 

应(预)付款融资

(一)、定义

在国内贸易“货到付款”结算模式下,我行应借款人(购货方)申请为其提供短期融资并以受托支付方式代为向境内销货方支付货款的业务。

“货到付款”结算模式是指国内贸易中的购货方根据合同约定取得货物所有权后,在合同约定的日期向销货方支付货款的交易结算方式。根据交货时点与支付时点的间隔期长度,付款方式可分为即期付款和延期付款两种。其中,即期付款是指交货时点与支付时点的间隔期不超过15天(含)的付款结算方式,延期付款是指交货时点与支付时点之间的间隔期超过15天的付款结算方式。

(二)适用范围

     1.国内商品交易的买方在货到付款项下暂时无力支付货款时,可借助银行融资解决临时性的资金需求;

     2.以组合信用增级的方式进行担保创新,通过差异化的质押率提高产品竞争力。

(三)客户准入

1.在我行开立基本存款帐户或一般存款帐户。

2.信用等级在BBB+级及以上。

3.生产经营正常,产品质量和服务较好,履约记录良好,与上下游客户具有良好稳定的供销关系。

4.银行信誉较好,融资无逾期、欠息或垫款。

5.借款人为建筑施工类企业的,须为总行级公司客户中的建筑施工类企业集团本部及其下属一级子公司。

6.借款人已收到货物,并确保取得所有权。

7.应付款项下须有全套单据,包括但不限于增值税发票、货运单据、收货凭证等。

8.应付款项下货物是借款人生产经营的主要原材料或主营商品,具有相对稳定的市场价值和市场需求。

9.应付款的融资发放日不得晚于合同约定的付款截止日。

10.不得为房地产开发项目项下应付款。

 

个人资产综合服务

  (一)服务定义

    个人资产综合服务是中国工商银行专为拥有房产且办妥最高额抵押的个人客户提供的涵盖融资授信、财富管理、其他增值服务的综合化业务。

(二)服务亮点

1.个人房产和金融资产统筹管理

为客户建立个人资产池,涵盖客户名下的房产(住房、商用房、商住两用房)和存款、国债、理财产品、基金、保险、贵金属、外汇等金融资产,打通房产和金融资产界限,实现个人资产统筹管理。

2.不受时空限制的便利贷款服务

为客户提供网上银行和手机银行带来的便利贷款服务,不受时间和空间限制,随借随还,消费或经营周转均可。

3.财富管理及其他增值服务

为客户提供丰富财富管理服务及贴心增值服务。

(三)适用客户

在工商银行新办理或已办理房产最高额抵押担保的个人贷款客户。

(四)客户条件

1. 年龄在18-65周岁,具备完全民事行为能力的自然人,信用纪录好。

2.在工商银行新办理或已办理个人房产(含住房、商用房、商住两用房)最高额抵押担保。

3.在工商银行如有未结清贷款,贷款形态均为正常。

4.工商银行当地经办行要求的其他条件。

(五)服务体系

1.贷款融资服务:个人消费网贷通、个人经营网贷通、个人网络抵押贷款、个人金融资产质押贷款、客户异地还款。

2.财富管理服务:专属理财、保险、贵金属、资产证明、房地产管家(评估)、个人资产负债统一视图。

3.其他增值服务:星级提升、私人助理、家庭综合保障服务、专属家庭财产保险。

(六)办理方式

客户在工商银行成功办理房产最高额抵押担保的个人贷款,即成为个人资产综合服务客户,享受相关服务。

 

上报信贷部门、人员联系方式。

 

单位

部门

姓名

联系电话

 

公司业务部

袁伟

2191316

沧州分行

小企业金融业务中心

刘湘

2190813

 

消费信贷业务中心

孙秀梅

2191001

肃宁支行

市场营销部

吴双宽

5028646

 

市场营销部

石树海

5028646

 

市场营销部

李明

5028646

献县支行

市场营销部

毕煌通

4623632

 

市场营销部

刘晓东

4623740

河间支行

市场营销部

孙健

3239568

 

市场营销部

赵国军

3239516

开发区支行

市场营销部

张建茹

3170098

河西支行

市场营销部

秦洪涛

2023505

 

市场营销部

张春玮

3135653

南门里支行

市场营销部

苏刚

3046767

 

市场营销部

时常青

3023991

南环支行

市场营销部

范连江

7607522

 

市场营销部

王全新

7607511

车站支行

市场营销部

迟书广

7932678

 

市场营销部

王兵

7932678

华北石油支行

市场营销部

卢铁柱

2315966

 

市场营销部

田虎山

2721064

盐山支行

市场营销部

马墨中

6211085

 

市场营销部

张春林

5662678

泊头支行

市场营销部

范桂芳

5662678

 

市场营销部

魏民

5662678

 

市场营销部

王志

5662678

孟村支行

市场营销部

张爱农

6767338

海兴支行

市场营销部

孙文中

6612099

铁东支行

市场营销部

李宝海

3148800

吴桥支行

市场营销部

梁瑞昌

7342191

 

市场营销部

陈庆豹

7342191

东光支行

市场营销部

郑宏领

7721271

 

市场营销部

祁荣治

7721963

献县支行

市场营销部

毕煌通

4623632

青县支行

市场营销部

宋友林

4223679

黄骅支行

市场营销部

杨思明

5323670

 

市场营销部

刘长青

5329917

渤海新区支行

市场营销部

王之兴

5819889

北环支行

市场营销部

刘晓光

3018272

新华支行

市场营销部

殷红光

5678159

福宾支行

市场营销部

朱学德

5299707

 

上报微信公众号二维码

    微信公众号icbc601398,二维码为:

                        

 

 

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图