集群搜索
当前位置:首页 > 走进沧州 > 银企对接 > 银行信贷产品
交行主要信贷产品
发布时间: 2015-07-15 09:25:39

    “展业通”是我行小企业创新产品龙头品牌,主要为扶持和服务小企业发展壮大,适应小企业生产经营特点,特别推出的一系列专项信贷和结算的金融服务产品,运用科学简便的评分方法和优化的审批流程,为小企业展业提供优质高效、快捷融通的金融服务,具有适应小企业的金融品种全、服务效率高等诸多特点。“展业通”产品流程简化,专人审批,审批效率大大提高,在中小企业中具有较高的美誉度。

    本着为中小企业提供全方位综合金融服务的宗旨,我行致力于逐步完善”展业通“产品。“展业通”产品体系目前已形成6大产品组合、17个产品系列,涵盖了小企业采购、生产、销售、投资等不同发展阶段,能有效满足小企业融资、结算、现金管理、理财以及小企业经营者个人投资、消费等全方位金融服务需求。包括流动资金贷款、固定资产贷款、出口退税账户质押贷款、商业汇票贴现、信用证等产品系列,同时在“展业通”产品体系基础上,围绕小企业经营特点和资金回笼方式,我行开发了小企业法人帐户透支创新产品,简化了融资手续,满足了客户临时性资金周转的要求,减少企业资金的无效闲置;另外我行”展业通“产品体系还包含创业一站通、卓业一站通、小企业e贷卡、展业e贷、小企业经营性物业抵押贷款等特色产品系列,为处于不同发展阶段的小企业提供更加便捷、高效、灵活、互动性强的贴心服务。

    展业通产品的主要特点:

    第一,信贷品种全。针对小企业生产经营周期,全方位地设计、开发小企业的信贷产品和服务品种,以满足不同类型小企业在不同时期的需求,为小企业提供个性化的信贷服务支持;

    第二,贴近企业。在信用评级及审批方面充分考虑小企业资产规模小、财务制度初建等因素,具有较强的针对性;

    第三,服务方法新。创新授信额度使用方式和还款方式,如提供在一定时间和金额内随时提款,随时偿还的循环使用方式以及根据小企业的现金分期回流特点,提供整贷零偿、零贷零偿的方式,减轻小企业集中还款的资金调度压力。;

    第四,担保方式多。可用存单、银票、国债、仓单等进行质押,也接受符合条件的保证担保,同时在传统担保方式基础上开辟多种担保途径,如:公司或个人房地产抵押、标准厂房抵押、应收账款转让、联合担保、专业或商业担保公司担保、仓单质押、动产质押、出口信用保险担保等;

    第五,融资期限长。最长融资期限可达三年;

    第六,使用成本低。“展业通”利费率水平适中,小企业还可通过创新的使用方式来压缩成本,节约利息开支;

    第七,受理渠道多。提供多样化的受理渠道选择,交通银行网点或官网小企业e贷在线提交申请,便捷高效;

    第八,审批效率高。针对小企业融资需求时间紧、金额小等特点,特别采用专业、专人、简化的申报、审查、审批方式,确保“展业通”业务能够得到高效、快速处理。

    我行展业通产品具备便捷规范的业务流程:接洽申请→受理决策→贷前调查→申报决策→审查并提出审查意见→个人签批或提交贷审会→贷审会审议→提款;对于授信风险敞口在1000万元以下的可简化流程,由个人签批。

    内控体系方面,我行致力于加强小企业贷款风险防控“小中台”的建设,2014年初我行党委确定对零贷架构体制进行改革,建立从上至下的零售信贷业务贷审分离管理体系。尤其是在省直分行层面实现前台营销职能和中后台授信审批、风险管理职能的分离,将小企业贷后移交给专业人员,由风险部负责管理,形成贷后监督四分离。

风险防控方面,我行明确小企业授信投向,优选民生消费等领域的行业,将信贷风险关口前移,并且注重加强集中度管理,避免系统性、群发性风险;加强贷后监控,利用全行贷后管理系统,及时监测、预警、发现风险信号,适时规避、处置、化解贷款风险;强化监控,要求各经营机构在办理续贷业务时坚持审慎原则、强化比例监控,形成定期分析报告机制,针对小企业业务特征及时识别和预警群发性风险隐患或普适性风险特征。

 

 

信贷部门:公司部   联系人:王振宇   18503179329

任丘支行:联系人:董学智   18633728901

新区支行:联系人:崔浩     18932757703

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图