集群搜索
当前位置:首页 > 政民互动 > 常见问题及解答
中专学历能报考执业药师吗?
发布时间: 2019-06-05 16:53:40

日前,国家药品监督管理局和人力资源社会保障部联合发布了《执业药师职业资格制度规定和执业药师职业资格考试实施办法的通知》(以下简称《通知》)。根据最新规定,执业药师资格考试准入学历门槛将从中专提高到大专。

新规定设置了一定的缓冲期。《通知》指出,已参加2018年度执业药师资格考试,报考全部科目且部分科目合格的大专及以上学历(学位)的应试人员,其2018年合格科目考试成绩继续有效,并按照四年一个周期顺延至2021年。

而符合原报考资格的中专学历人员,在2020年12月31日前仍可报名参加考试,考试成绩有效期按原规定执行。这意味着,明年将是中专学历学生最后一年可参加执业药师考试,此后政策将对中专学历正式“关闸”。
 

 

(来源:沧州晚报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图