集群搜索
当前位置:首页 > 政民互动 > 常见问题及解答
哪几类高考考生可享加分照顾?
发布时间: 2019-07-01 16:02:13

省教育考试院日前发布《2019年河北省普通高考志愿填报须知》,重申省内加分项目只适用于我省高校省内招生。根据省教育考试院此前编写的《河北省普通高校招生报考指南》,今年6类高考考生可以享受加分照顾,最高分值为20分。

国家确定的高考优惠加分项目有:少数民族自治县的少数民族考生增加10分;归侨、归侨子女、华侨子女和台湾省籍考生增加10分;烈士子女增加20分;自主就业退役士兵增加10分;在服役期间荣立二等功及以上或被战区(原大军区)以上单位授予荣誉称号的退役军人增加20分。

我省确定的优惠加分项目为:具有河北省户籍的农村独生子女考生增加10分投档,加分范围只适用于我省高校省内招生,可在考生统考成绩总分基础上增加分值投档,由高校审查决定是否录取。

对于同时符合多项国家加分条件的考生,取最高一项分值作为考生投档附加分,不累计加分。同时具备国家和我省加分条件的考生,投档时,省外院校使用国家加分的最高一项,省内院校使用国家加分与省内加分的最高一项。

院校录取时是否承认优惠加分政策,按各院校的招生章程执行。由于部分院校不承认或部分承认优惠加分政策,因此,享有优惠加分政策的考生,有可能因实际文化分数较低而被院校退档。考生在填报志愿前,需认真阅读有关院校招生章程或向院校咨询。

据河北新闻网

 

(来源:沧州晚报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图