集群搜索
当前位置:首页 > 政民互动 > 征集调查
我市面向全社会征集先进志愿服务党组织和优秀共产党员志愿者典型
发布时间: 2017-06-20 15:18:03

记者6月19日从市委“两学一做”学习教育协调小组办公室获悉,今起至6月25日,我市面向全社会征集先进志愿服务党组织和优秀共产党员志愿者典型。沧州各级基层党组织和党组织关系在沧州的党员,符合相关条件的志愿服务党组织和共产党员志愿者,均可通过组织推荐、网络推荐、群众推荐和个人自荐等方式参加本次评选活动。

本次评选活动立足基层、面向群众,旨在通过寻找、发掘、宣传身边的先进志愿服务党组织和优秀共产党员志愿者先进事迹,诠释党员志愿服务的深刻内涵,为创建全国文明城市助力,向建党96周年和党的十九大献礼。先进志愿服务党组织参评条件为:坚持党的基本路线,班子有凝聚力、战斗力、执行力,长期坚持“三会一课”、民主评议党员等党内组织生活基本制度;关注社会民生,经常有组织、有计划地开展关爱、救助“三无”老人和留守儿童等弱势群体,助推文明城市建设等志愿服务活动,社会影响较大。优秀共产党员志愿者参评条件为:有坚定的政治信念,在思想上和行动上始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带头践行为人民服务宗旨;积极参加党的组织生活和“两学一做”学习教育,自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规;具有强烈的事业心和责任感,爱岗敬业、无私奉献,在本职岗位上做出显著成绩;自觉弘扬中华民族尊老爱幼、助人为乐、扶危济困的传统美德,长期自觉参加党员志愿服务活动,为群众解决实际困难,先锋模范作用明显。

社会公众推荐志愿服务党组织和共产党员志愿者,可到此次活动公共邮箱自行下载并填写表格《先进志愿服务党组织自荐、他荐表》《优秀共产党员志愿者自荐、他荐表》。公共邮箱为gcdyzyz@126.com,密码为123456a,报送地址为基层党组织和个人推荐材料(均为电子版)向所在县级组织部门报送(具体联系方法详见公共邮箱)。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图