集群搜索
当前位置:首页 > 政民互动 > 征集调查
省地方标准制修订项目开始征集
发布时间: 2017-12-13 11:09:51

即日起,2018年度省地方标准制修订项目征集工作启动。我市各单位可对没有国家标准、行业标准而又需要在我省范围“满足地方自然条件、风俗习惯等特殊技术要求和管理要求”,提出标准制定项目申请。有意向的单位可于2018年3月31日前向质监局报送项目任务书。

地方标准是结合我省实际,满足各行业、各领域特殊需要而制定的标准,是我省标准体系的重要组成部分,对推动全省经济社会发展发挥着重要的支撑作用。2018年省级地方标准征集重点考虑在供给侧结构性改革、淘汰落后产能和化解过剩产能、京津冀协同发展、标准联通“一带一路”等方面的标准,优先选择以下领域的项目列入计划:满足地方自然条件、风俗习惯等特殊技术要求;围绕现代农业一二三产业融合发展、新农村建设方面的要求;围绕节能节水、环境保护、循环经济、生态文明建设方面的要求;围绕现代服务业、社会管理与公共服务方面的要求;围绕传统产业转型升级、供给侧结构调整、战略性新兴产业、先进制造业方面的技术要求。申报项目不得重复立项,有意向申报的范围可通过标准图书馆网站查询相关标准,避免与国家标准、行业标准和我省现行地方标准重复。此次申报均采取网上申报,除特殊情况外不再受理纸质申报材料。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图