集群搜索
当前位置:首页 > 政民互动 > 征集调查
全市首届文化创意设计大赛面向社会征集作品
最高可赢万元大奖
发布时间: 2018-03-28 11:12:59

记者3月27日从市文广新局获悉,全市首届文化创意设计大赛现面向社会征集作品,即日起至5月10日,沧州及外省市符合相关条件的人员均可报名参赛,评选出的金奖、银奖、铜奖作品,可分别获得10000元、5000元和2000元奖金。其中,还将评出若干优秀作品奖,并重点向高校大学生、青年创客等群体倾斜。

此次大赛由市文广新局主办,沧州民间文艺家协会(沧州工艺美术家协会)、狮城会展有限公司承办,旨在进一步推动国家公共文化服务体系示范区创建,积极推进文化与产业的融合,培养、建设大批文化创意设计从业人员和团队,提升沧州市文化创意产品设计水平,搭建文创产业孵化发展平台,培育沧州市特色文创产品市场,努力打造创意创新创业高地。作品分为工艺美术类、文博创意类、数字创意类和文化空间类四个类别,涵盖雕塑、刺绣、工艺美术、动漫及衍生产品、文化公园、主题公园等多种作品形式,但需具备创新性、可行性、可推广性原则。

沧州市区域范围内各类文化企业、各类文化文物单位、各类研发设计机构、各大高校师生以及其他具有一定文化创意设计水平的团体或个人创作的文化创意产品均可参赛;外省市地区单位或个人依托沧州文化元素、符号及资源创作的文化创意类产品也可参赛;职务作品、集体创作作品以个人名义参赛的须均征得所属单位同意。

据悉,此次大赛分为初赛、复赛两个阶段,初赛申报阶段作品形式为有形产品的图片或设计图扫描件、多媒体文件,不需提供实物作品。参赛者需将初赛作品资料刻录光盘或存储U盘,连同2份纸质版一起邮寄或送达沧州市运河区解放中路南新村2号楼狮城会展有限公司,时间截至2018年5月10日(以邮戳日期为准)。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图