集群搜索
当前位置:首页 > 政民互动 > 征集调查
第三届“中国·河间工艺玻璃设计创新大赛”启帷
作品征集时间为5月1日至6月30日
发布时间: 2018-04-21 11:32:37

4月20日上午,第三届“中国·河间工艺玻璃设计创新大赛”在人民大会堂召开新闻发布会,宣布大赛正式启帷,作品征集时间5月1日至6月30日,参赛人员可登录“中国·河间工艺玻璃设计创新大赛”网上报名或查看相关信息,经专家组评审后,10月中旬进行颁奖。此外,第二届中国·河间国际灯工艺术节也于当天同时展开。

“中国·河间工艺玻璃设计创新大赛”由中国工艺美术协会、清华大学美术学院、河间市人民政府主办,旨在展示工艺玻璃产业的创新成果与引领方向,以新的设计理念激发河间工艺玻璃创新能力,全面提升河间工艺玻璃政产学研的合作层次和设计创新水平。

据了解,大赛自2016年成功举办两届以来,共征集到国内外参赛作品2406件,经过专家评审,共评选出100件获奖作品。本次比赛,参赛对象为全国企业研发设计员工、院校专家、教授及学生和工艺美术设计爱好者。参赛范围为与工艺玻璃产业关联度高,符合社会发展和消费结构升级要求,具有前瞻性的创意研发设计产品及作品。参赛作品为2015年1月1日以后以玻璃材料为主的玻璃日用器皿或艺术品,要求为主题明确、立意新颖,具有超前意识和创新意识的原创作品。

工艺玻璃产业在河间有着近40年的发展历史,现有注册企业252家,从业人员5万多人,形成了七大类、上千个规格产品体系,产品远销北美、欧洲、东南亚等地。为把河间打造成国际工艺玻璃产业基地,河间市委、市政府编制了《工艺玻璃产业发展规划》,制订国内首个区域性工艺玻璃行业标准,建设工艺玻璃检验检测中心,规划启动了占地1000余亩的工艺玻璃产业园区,建成了尚德工艺玻璃艺术创意中心。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图