集群搜索
当前位置:首页 > 政民互动 > 征集调查
沧州博物馆征集“70后、80后回忆展”展品
晒一晒您家的老物件
发布时间: 2018-05-04 11:34:02

您家里还有上世纪七八十年代的老物件吗?不妨拿到博物馆里,给大家晒一晒!

日前,沧州博物馆面向社会征集“70后、80后回忆展”展品。本次征集的物品内容为伴随70后、80后人们成长的1970年至2000年30年间具有时代代表性的物品,包括家具物品、证件票据、游戏物品、学校课本、文具及课外读物、小食品、歌曲影视动画、电玩、照片等。只要您认为有时代特征、承载过去回忆的物品,都可以踊跃提供。

2018年是中国改革开放40周年,也是贯彻十九大精神的开局之年。自1978年至今,中国社会飞速发展,改革成果正惠及千家万户。改革开放的这几十年,物质文明极为丰富,新旧交替,不断淘汰更新。因此,沧州博物馆将此展览定位为全民举办的百家展,向社会广泛征集展品,望市民积极踊跃提供物品及信息,共同展示70后、80后的美好回忆。此次征集活动时间为5月至6月底,广大市民可以通过无偿捐赠和借展两种方式,将家中的老物件重新摆在公众眼前,讲述那个年代特有的故事。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图