集群搜索
当前位置:首页 > 政民互动 > 征集调查
首届中国(沧州)中华优秀传统文化颂微电影盛典在沧启动
线上报名开始,将评选出金狮奖、银狮奖、铜狮奖3部最佳影片
发布时间: 2018-07-30 16:00:26

7月27日,“首届中国(沧州)中华优秀传统文化颂微电影盛典”新闻发布会暨启动仪式在沧州举行。当天线上报名开始,有意者可登录首届中国(沧州)中华优秀传统文化颂微电影盛典官方网站进行报名。市委常委、宣传部部长贾发林,中国文联电影艺术中心副主任宋智勤参加启动仪式。

本次活动是由沧州发起的面向全国的主题微电影活动,以“集优·秀 尽微·妙”为主题,致力于搭建优秀微电影作品展示平台,鼓励和扶持以传播、弘扬中华优秀传统文化为主题的微电影作品及其创作者,推动沧州乃至全国影视行业的多元化发展。据悉,自启动之日起至9月16日为作品征集阶段,10月下旬进行作品终评及颁奖盛典。届时,将评选出金狮奖、银狮奖、铜狮奖3部最佳影片,最佳摄影奖、最佳剪辑奖等8个单项奖,以及“河海之城,文武沧州”相关主题的组委会特别奖。

宋智勤表示,首届中国(沧州)中华优秀传统文化颂微电影盛典,是国内首个以弘扬中华优秀传统文化、提升国人文化自信的微电影活动,它不仅迎合了时代发展的需要,也将会推动中国电影产业多元化发展。

贾发林在致辞中说,中华优秀传统文化的魅力、微电影盛典的活力,让沧州这座城市充满了新的激情。沧州将以开放的姿态、饱满的热情、专业的精神,让中华优秀传统文化在微电影领域再呈新貌,让荧屏银幕呈现更多启迪心灵的佳品力作,努力把首届中国(沧州)中华优秀传统文化颂微电影盛典,打造成为更具文化底蕴、中国风范、沧州特色的文化盛宴。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图