集群搜索
当前位置:首页 > 政民互动 > 在线访谈
市交警支队支队长张汉明“向百姓述职”
发布时间: 2018-12-07 16:40:29

12月4日上午,今年首场“公仆走进晚报编辑部向百姓述职”活动火爆开场。市交警支队支队长张汉明带领秩序科、设施大队、法制科、车管所、指挥中心、宣传科、公巡科及市区3个交警大队的负责人,通过电话和网络等方式,对读者提出的停车难、交通拥堵等问题予以解答。

“凤凰城小区附近乱停车问题严重,希望予以解决。”“八中门前在学生上下学时段经常堵车,希望予以治理。”……12月4日上午9点,活动刚刚开始,热线电话便一个接一个地打了进来,微信群里的交流也是非常活跃,很多市民对市区的交通现状提出了意见和建议。

两个小时里,20名市民通过电话,150名网友通过微信参与了活动。张汉明耐心聆听了市民的意见和建议,对有的问题,给予了详细解答;对有的问题,安排民警去现场解决;对有的问题,责成相关负责人进行督办。

活动中,张汉明多次就具体问题和相关负责人讨论解决方案。他说,对停车难问题,各交警大队负责人要到现场查看,拿出解决意见;对凤凰城小区门前、一中前街等地的交通拥堵问题,相关交警大队要增加警力前去疏导,并做出具体方案,争取尽快解决;对不合理的交通设施问题,相关单位要作为工作重点,积极协调解决,尽快给群众满意的答复。

 

电话实录

黄牌车进出市区要报备

高先生:我在长芦大道附近的物流园区工作,需要用货车运送货物,但市区对黄牌车有限行规定,交管部门能否帮助我们协调解决通行问题?

张汉明:物流园区是新华区的重点发展项目,我们在制定限行规定时考虑到了黄牌车的出入问题。按照相关规定,确需进入限行区域的黄牌车要报备,即来即办即通行。报备时,车辆的登记地址要在限行区域内,司机还要提供送货、提货证明。

一中前街交通乱象会加紧治理

王先生:我住在颐和新世界小区,小区车库门位于一中前街。这条路很窄,路两边和中间又停放了很多机动车,居民出入非常不便。另外,第八中学也在小区附近,学生上下学时,道路也十分拥堵。希望交管部门帮助我们解决这些问题。

张汉明:一中前街位于华北商圈,附近还有很多居民区,人流、车流量比较大,我们一直把解决这里的乱停车、交通拥堵等问题作为工作重点。下一步,相关交警中队会加派警力,增加巡逻密度,并拿出合理的解决方案,让居民出行更便捷。

食品厂宿舍门前将根据实际情况施划停车位

陈先生:我是清真南大街食品厂宿舍的居民,我们小区门前的马路两侧原来有停车位,但在前些日子路面翻修时,停车位被抹去了。希望交管部门重新施划停车位。

张汉明:我们会安排民警去现场勘查。如果这里确实需要停车位,相关部门会派人前去施划。

积极帮助市民办理车辆过户手续

张先生:我以前卖出去一辆车,当时没有办过户手续。后来,这辆车又经过几次倒手,不知卖给了谁。现在,我想办理过户手续,但联系不上车主,应该怎么办?

张汉明:针对这种情况,你要积极寻找这辆车目前的车主。对此,我们可以提供一定帮助,例如帮助查找车辆的行驶轨迹。你们双方取得联系后,可以一起到车管所办理过户手续。

研究解决凤凰城小区附近交通拥堵问题

孙女士:我住在凤凰城小区C区。最近,小区门前马路上的一些护栏不知为何被拆除了,导致乱停车现象越来越严重。另外,在凤凰城小区A区、B区、C区中间的马路上有一块空地,每天停满了车,非常影响居民出行。希望交管部门帮助解决这些问题。

张汉明:针对凤凰城小区附近的交通拥堵问题,我们将进行专题研究,并联合有关部门进行治理。

马路上是否需要施划斑马线   会派人前去踏勘

苗先生:我住在凤凰城小区,每天要穿过黄河路去对面坐公交车。现在,马路上没有斑马线,行人过马路时很危险。

张汉明:我们会立刻派民警去现场踏勘。如果这里确实需要斑马线,我们将会尽快前去施划。

 

微信热聊

常态化治理 电三轮非法营运问题

“咖啡不苦”:请问,电动三轮车和电动自行车目前按什么车型管理?驾驶上述车辆是否需要取得相应的驾驶资格?另外,对于电三轮非法营运问题,交管部门是不是应该加强治理?

张汉明:电动三轮车和电动自行车一直是我们的重点管理对象,但是目前相关法律还不太健全,因此管理起来仍有难度。现在,省交管局正准备出台电动自行车管理办法。这个规定出台后,我们会依法加强管理。

针对电动三轮车非法营运问题,市政府在2016年开展了联合取缔行动。目前,这一行动已经进入常态化治理阶段。对于你提出的问题,我们会高度重视,重点解决。

联合教育部门核查私家车充当校车情况

“心大量宽”:黄河路小学附近,有私家车充当校车,希望交管部门予以查处。

张汉明:我们将联合教育部门调查核实这一情况。

福馨家园附近交通设施将优化

“贪狼星”:福馨家园、福康家园附近的单行道上,经常有逆行车辆,导致交通拥堵。另外,这里是否需要设置单行路,我觉得有待商榷。

张汉明:目前,福馨家园、福康家园周边道路仍在建设中。建设完成后,我们会对这里的交通设施进行优化配置。

联合城管部门治理私装地锁问题

“一心向善”:凤凰城小区周边有很多商户私自安装地锁,希望交管部门加强管理。

张汉明:我们将联合城管部门加强治理这一问题。

逐步推行借道左转通行法

“鱼骨头”:现在,在很多左转路口处,车辆排起了长队。我建议,在马路上提前安排调头位置。

张汉明:谢谢你的建议。目前,我们正根据实际情况,逐步推行借道左转通行法。

将把外地牌照车辆纳入限号范围

“鸿雁”:现在,我市对外地车辆不限号。请问,这个规定近期会不会改变?

张汉明:我们已向市政府提交申请,将把外地牌照车辆纳入限号范围。

增派警力疏导学校门前交通

“h a o”:在放学时间,建设大街上的剑桥英语学校附近堵车严重,交管部门能否进行治理?

张汉明:我们会增派警力疏导这里的交通。

 

(来源:沧州晚报)

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图