集群搜索
当前位置:首页 > 专题专栏
沧州市场监督管理局积极开展保健食品“五进”宣传活动
发布时间: 2019-11-02 10:02:36

 自保健食品“五进”宣传活动开展以来,沧州市市场监督管理局认真贯彻国家总局、省局关于开展保健食品“五进”宣传的各项工作部署,积极组织辖区各县(市、区)局,进学校,进社区,进企业,大力宣传保健食品安全知识。

运河区局积极利用网络媒体,播放保健食品宣传片,用新形式、新举措提高宣传受众面。

 

  

  沧县市场监督管理局开展以“科学认知保健食品、明白理性放心消费”、“打击保健食品欺诈和虚假宣传”为主题的保健食品“五进”专项科普宣传行动。

  走进旧州三厂大集。设立宣传咨询台向过往村民现场讲解如何辨别保健食品、保健食品与药品的区别、购买保健食品注意事项等内容,提高群众安全防范意识。同时通过设置宣传展牌,以直观生动方式向村民普及保健食品知识,提醒群众明白理性消费。活动现场共设置展牌11块、悬挂条幅4个、发放保健食品材料1000余份,现场解答咨询群众200余人,收效良好。

走进沧县职教中心和沧州海事学校。借助校园集体活动进行保健食品安全宣传,帮助学生正确认识保健食品,同时鼓励他们积极向朋友圈、亲友圈宣传保健食品知识,让更多人加入宣传队伍、让更多人消费受益。活动现场设置展牌11块、悬挂条幅4个、张贴海报4张、发放保健食品宣传材料200余份,获得学生认可好评。

 

 

  河间市局在醒目位置张贴海报,将保健食品知识送入千家万户。

  

  渤海新区局在中兴社区开展保健食品“五进”专项科普宣传活动,现场展出宣传海报11张,发放宣传折页500份、宣传彩页500份,宣传品200份,食品安全城市创建手册100份,通过阐述防范保健食品欺诈和虚假宣传的基本知识和防骗注意事项,分享消费经验,帮助公众避免上当受骗,主动维护自身健康权益,营造了良好的保健食品虚假宣教整治氛围。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图