集群搜索
当前位置:首页 > 专题专栏
[深入推进整治食品药品安全问题联合行动]沧州市市场监督管理局开展“奶吧”规范经营专项整治行动
发布时间: 2019-07-26 00:00:00

夏秋季正值奶类饮品旺销且质量问题易发、多发时段,沧州市市场监督管理局按照整治食品药品安全问题联合行动的安排部署,开展为期 3 个月的“奶吧”规范经营专项整治行动。

  一是全面清查“奶吧”主体经营资格。对本辖区内的“奶吧”进行全面清查,对检查中发现的无照、无证“奶吧”责令限期整改,直至取得相应主体经营资格;对拒不办理相应主体经营资格或经整改仍无法达到许可或登记条件的坚决予以取缔。二是严格规范“奶吧”日常经营行为。核查“奶吧”经营的基本条件;监督经营者严格落实各项经营要求;依法查处违法违规行为,特别是严厉查处滥用食品添加剂,非法添加非食用物质以及加工腐败变质或感观性状异常的生鲜乳的违法行为。三是积极推进“奶吧”台帐化管理。通过建立健全监管档案,落实责任到人,明确解决时限,严格督办措施,确保做到检查登记一家,全面规范一家,问题销帐一家,努力实现全市“奶吧”的持续规范经营。切实保障广大消费者的合法权益和健康安全不受侵害。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图