集群搜索
当前位置:首页 > 专题专栏
[深入推进整治食品药品安全问题联合行动]沧州市市场监督管理局开展馒头等发酵面制品专项整治行动
发布时间: 2019-08-07 00:00:00

馒头等发酵面制品是深受广大市民喜爱的重要主食产品,其质量安全直接关系到人民群众的身体健康和社会稳定。为进一步规范我市馒头等发酵面制品生产经营秩序,严厉打击食品生产经营中违法行为,切实保障人民群众饮食安全。近日,沧州市市场监管局在全市范围内开展馒头等发酵面制品专项整治。

  据了解本次专项整治以馒头、花卷、包子等发酵面制品食品生产企业和个体经营者为重点对象,以小作坊(小摊点、小餐饮)、商场超市、集贸市场、早夜市经营点、餐饮服务单位、学校和企事业单位食堂区域为重点区域,覆盖生产、流通、餐饮等各个环节。

  一是做好普查登记和规范管理工作。组织各县(市、区)对辖区内所有馒头等发酵面制品生产经营单位进行拉网式摸底排查,登记备案,全面掌握基本情况,做到应统尽统、应管尽管,消除无证经营行为。对达不到生产经营基本条件,又拒不整改或整治不到位的,要坚决予以取缔。二是杜绝各类非法添加和滥用食品添加剂行为,严格监督馒头等发酵面制品生产经营单位按照国家规定的标准使用食品添加剂,严格执行食品添加剂使用量和使用范围有关规定,杜绝使用非食用物质以及标称不规范、来源不明的食品添加剂。发现非法添加或滥用食品添加剂行为,要依法严惩重处。三是教育引导食品生产经营者增强自律意识,自觉抵制滥用食品添加剂和非法添加行为,杜绝使用来源不明的食品添加剂,诚信守法经营,切实保障人民群众舌尖上的安全。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图