集群搜索
当前位置:首页 > 专题专栏 > 坚决打赢扫黑除恶专项斗争
省扫黑除恶专项斗争专题调研组到我市开展调研活动
发布时间: 2019-09-26 09:05:21

9月23日至24日,省扫黑除恶专项斗争专题调研组到我市就扫黑除恶专项斗争开展情况进行专题调研。调研组一行听取了市委、市政府关于全市扫黑除恶专项斗争工作情况和相关政法部门重点案件办理情况的汇报,并赴沧县和市纪委监委,就扫黑除恶专项斗争开展情况和惩腐打“伞”工作情况与相关人员分别进行了一对一座谈。市委副书记、政法委书记宋仁堂出席汇报会。

今年以来,市委、市政府紧紧围绕“深挖根治”年度目标任务,聚焦高质效核查、大要案攻坚、深层次惩腐打“伞”、全方位“打财断血”、重点领域综合整治等方面发起强大攻势,各方面成效显著。

省专题调研组对我市扫黑除恶专项斗争取得的成绩表示肯定并指出,专项斗争开展以来,沧州各部门积极作为、协力推进,全市形成一盘棋、拧成一股绳,推动了扫黑除恶专项斗争向纵深开展。但总体来看还存在一些短板和问题,需要尽快研究解决。调研组要求,要围绕深挖根治目标任务,认识上再提升、力度上再加大、责任上再强化、源头治理上再深化、处置上再精准,坚决打赢专项斗争攻坚战。

宋仁堂表示,今后沧州将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深化工作措施,线索摸排核查上求深耕,打击战果上求深扩,“一案三查”上求深挖,综合治理上求深化,宣传发动上求深入,努力实现工作措施再强化、打击质效再提高。进一步强化问题整改,自觉对照中央督导“回头看”反馈意见和省调研组指出的问题,深刻反思、举一反三,及时发现普遍性、倾向性问题,有针对性抓好具体问题的整改落实,把系统整改和建章立制相结合,不断推动扫黑除恶专项斗争持续深入开展。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图