集群搜索
当前位置:首页 > 专题专栏 > 人大政协两会专题
中国人民政治协商会议 沧州市第十一届委员会第三次会议政治决议
(2019年1月25日政协沧州市第十一届委员会第三次会议通过)
发布时间: 2019-01-26 09:33:13

中国人民政治协商会议沧州市第十一届委员会第三次会议,于2019年1月22日至25日在沧州市举行。

会议听取和讨论杨慧书记代表中共沧州市委在大会开幕时所作的重要讲话。委员们一致认为,杨慧同志的讲话,站位全局,把握大势,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了中共沧州市委对政协工作的高度重视和大力支持,对做好新时代政协工作具有重要指导意义。委员们一致表示,要认真学习领会、全面贯彻落实,为加快建设新时代创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州贡献智慧和力量。

会议听取并赞同梅世彤市长所作的政府工作报告,赞同沧州市中级人民法院工作报告、沧州市人民检察院工作报告及其他报告;审议批准宋有洪主席代表政协沧州市第十一届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准梁振刚副主席代表政协沧州市第十一届委员会常务委员会所作的提案工作报告。会议务实高效、风清气正、圆满成功,是一次民主团结、求实奋进的大会。

会议认为,2018年,在中共沧州市委的坚强领导下,全市上下统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,经济社会保持健康发展态势,为决胜全面建成小康社会奠定了坚实基础。市政协及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面加强党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,坚持围绕中心、服务大局,充分履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在推动沧州创新发展、绿色发展、高质量发展中作出了积极贡献。

会议期间,与会委员以高度的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州目标任务,积极协商议政、建言献策,就促进经济高质量发展、深度融入协同发展大局、加快沿海经济带建设、构建现代化产业体系、推进城乡均衡协调发展、实施乡村振兴战略、加强生态文明建设、补齐民生事业短板等方面,提出许多建设性的意见建议,展现了新时代政协委员的新担当、新作为。

会议强调,2019年是新中国成立70周年和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。认真贯彻市委《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》,坚持和加强党对政协工作的全面领导,确保人民政协事业正确的政治方向。要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实市委《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》,推进政协协商民主、民主监督工作。要把推动沧州创新发展、绿色发展、高质量发展作为履职第一要务,围绕市委、市政府总体工作思路,着眼构建“一港双城三带四区”发展格局,紧扣我市经济社会发展的重大问题、全面深化改革的难点问题、推动创新创造的关键问题,扎实调研、深入协商、集中议政。要把增进人民福祉作为履职的着力点,积极助推民生改善和社会事业发展。要巩固和发展最广泛的爱国统一战线,凝聚起共襄伟业的强大动力。要从严从实做好中央和省委巡视反馈意见整改落实工作,着力建设懂政协、会协商、善议政的委员队伍和忠诚干净担当的高素质机关干部队伍,努力营造干事创业的良好政治生态。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在中共沧州市委的坚强领导下,携手新时代、落实新部署,忠实履职尽责、锐意开拓进取,奋力谱写人民政协事业发展的新篇章,为开创新时代全面建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新局面贡献力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年!

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图