集群搜索
当前位置:首页 > 专题专栏 > 人大政协两会专题
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 奋力谱写人民政协事业发展新篇章
市政协十一届三次会议闭幕
发布时间: 2019-01-26 09:36:42

1月25日上午,政协沧州市第十一届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在沧州国际会议中心闭幕。会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共沧州市委的坚强领导下,锚定新任务,担当新使命,奋进新征程,为加快建设新时代创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州贡献政协智慧和力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年。上午9时,闭幕会开始。本报记者摄

市政协主席宋有洪,副主席刘兆印、王彦珍、闫书林、薛泽通、郑新平、侯四清、王荣、梁振刚,秘书长姚洪纯在主席台前排就座。宋有洪主持会议并讲话。

杨慧、梅世彤、宋仁堂、李寿平、袁志刚、贾发林、曲波、何志伟、张国栋、王晓燕、赵学明、陈双平、李文阁等在主席台就座。

会议应出席委员496名,实际出席469名,符合规定人数。

会议审议通过了政协沧州市第十一届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协沧州市第十一届委员会提案委员会关于十一届三次会议提案审查情况的报告、政协沧州市第十一届委员会第三次会议政治决议。

会议指出,在中共沧州市委的正确领导下,市政协第十一届委员会第三次会议圆满完成各项议程。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话等系列讲话精神、省委九届八次全会和市委九届五次全会精神,充分协商、共谋发展,是一次高举旗帜、凝心聚力、团结鼓劲、催人奋进的大会。

会议认为,市委书记杨慧在开幕式上的讲话,站位全局、把握大势,充分肯定了一年来市政协取得的成绩,对今后政协工作提出了新的要求,大家认真学习讨论,受到极大鼓舞。与会委员以饱满的政治热情和高度的责任感,积极参政议政,踊跃建言献策,集中展示了政协委员心有大局、胸有良谋、肩有担当的时代风采,彰显了人民政协的独特优势和作用。

会议强调,今年是新中国成立70周年和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。市委九届五次全会作出了全面建成小康社会的重要部署,描绘了沧州创新发展、绿色发展、高质量发展的宏伟蓝图,吹响了加快建设新时代创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州的冲锋号。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要牢记初心使命,认真履职尽责,广泛凝聚力量,以改革创新精神做好政协各项工作,为沧州经济社会持续健康发展加油助力。要不忘初心,把坚持党的领导作为最大的政治。旗帜鲜明讲政治,始终不渝坚持党对政协工作的全面领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,坚持在市委领导下开展政协工作,切实把思想和行动统一到中央和省、市委各项决策部署上来,确保政协事业在党的领导下根基牢固、行稳致远。要不辱使命,把围绕中心协商议政作为最大的价值。准确把握人民政协的性质定位,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构重要作用,围绕市委确定的中心工作,把协商民主实践落实到履行政治协商、民主监督、参政议政全过程,通过协商议政凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。要不遗余力,把增进民生福祉作为最大的本分。坚持履职为民的价值取向,把群众关注的“小事”,当作政协履职的要事,努力向党委政府建真言、献良策、出实招,努力为人民群众做好事、办实事、解难事。要不负众望,把全面增强履职本领作为最大的使命。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,加强薄弱环节,改进不足之处,切实提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,树立新时代人民政协的新样子。

在主席台就座的还有:李继中、匡洪治、谢恩国、李丽华、毛长军、谢荣珂、刘振华、梁英华、刘强、鞠志杰、贾兆军、张兴华、朱守琛、徐深、闫杰、杨浩,部分市政协常委。

列席会议的有:部分住沧十二届省政协委员,领导班子中没有市政协委员的市直单位和中直、省直驻沧单位负责同志,我市部分入选省百强民营企业的单位负责同志,市委统战部和市政协机关不是市政协委员的处级干部。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图