集群搜索
当前位置:首页 > 专题专栏 > 宪法宣传
宣传宪法 法治观念深入人心
发布时间: 2018-12-14 10:54:19

日前,吴桥县在杂技艺术中心广场开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的大型法治宣传活动。

活动现场累计发放《中华人民共和国宪法》《“七五”法治宣传教育读本》《未成年人法律援助服务手册》《残疾人法律援助服务手册》《公证指南》《扫黑除恶宣传手册》等宣传册1500余份,宣传单3000余份,现场解答群众咨询300余次,真正做到“普法全覆盖,宣传无死角”。

同时,吴桥团县委发动各级少先队先后组织开展了“宪法我知道”、“宪法诵读”、唱响《宪法伴我成长》、“争做宪法小卫士”等系列主题活动,充分利用电子屏、手抄报、演讲等微课堂形式,丰富孩子们学习宪法的途径和资源,充分调动孩子们的积极性,为孩子们树立法律信仰的灯塔。

吴桥县通过宣传宪法系列活动,引导广大群众树立宪法意识,依法维护自身合法权益,让宪法家喻户晓,使法治观念深入人心。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图