集群搜索
当前位置:首页 > 专题专栏 > 中央环境保护督察“回头看”
沧州开发区组成督导组深入企业一线现场督导
发布时间: 2018-06-27 17:42:49

6月26日下午,沧州经济开发区管委会主要负责同志带领党政办和环保局相关人员现场督导北京现代沧州工厂、现代摩比斯汽车配件有限公司、鑫宜达管道设备有限公司、天成药业四个企业的环保工作情况。督导组深入企业车间,重点查看了企业防尘治污、废物排放、环保设备建设运行的情况,与一线工人进行了面对面交流,详细了解了企业环保措施的推行与强化职工环保意识的落实工作。

督导组强调,作为区内重点企业,要树立强烈的社会责任感,切实增强环保意识,严格落实环保主体责任,加大环保投入,通过探索高精尖的科技手段不断提高环保工作水平。环保部门要深入贯彻习总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展思想,借助环保督查回头看的东风,建立环保检查长效机制,做到日常监管制度化、常态化,抓住整改重点,真正做到以查促改、立行立改,不断巩固整治成果。各企业也要加强自律,强化对环保隐患的排查分析,务必使各项改进措施有实用、出实效,以绿色环保促进各企业集约型高速发展,不断推进我区生态环境质量上新台阶。

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图