集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 安全生产 > 动态信息
河间市第十四中学引进特种设备筑造平安校园
发布时间: 2019-11-04 11:38:30

随着社会发展和人民群众生活水平提高,特种设备使用的范围不断扩大,对特种设备安全知识的培训教育工作显得尤为重要。为进一步宣传特种设备安全知识,10月31号上午,沧州市场监督管理局副局长于洁、河间市市场监督管理局党组书记谢占国、河北省特种设备监督检验研究院沧州分院张院长、沧州特检分院电梯室主任刘福华、河间市市场监管局副局长柳占峰、河间市市场监督管理局特设股股长朱亚兵等人员来我校开展特种设备安全知识义务宣传的活动,并向全体师生发放《全国中小学生特种设备安全知识画册》等宣传书册。

特检分院宣传员还向同学们介绍了各种电梯设备,以及如何安全乘坐电梯和遇到突发情况的处理方法,并与师生共同观看了大型游乐设施使用安全专题教育片。在一个个的故事中,学生们学会了如何正确的使用电梯以及更多特种设备的安全使用。

通过此次活动,提高了同学们特种设备安全意识和自我保护的能力,并激发了同学们学习特种设备安全知识的热情。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图