集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 安全生产 > 动态信息
河间市组织召开第四季度安全生产工作会议
发布时间: 2019-11-04 11:39:16

10月30日,河间市召开第四季度安全生产工作会议,河间市市委常委、常务副市长李明政出席此次会议,各乡镇主管副职、各安委会成员单位主管副职参加了此次会议。

首先全体人员集中观看了生产安全警示教育片。

消防大队传达了《河北省火灾事故调查指导意见》,对全市防为季专项行动进行了安排。

会议指出,当前河间市面临的安全生产形势依然严峻,存在着执法监管形式主义、企业主体责任虚化等现象,主要原因是各乡镇各部门的思想认识上有偏差。对此,各乡镇、各部门中的主管要健全责任体系,要做综合协调的参谋部、指挥部、发动机。一是各乡镇各部门要充分发挥好班子成员作用,认真履行“一岗双责”;二是要加大宣传力度,营造良好氛围,让各级网格员参与安全生产工作;三是继续开展“打非治违”,保持高压态势,坚决预防各类事故发生。

会议要求,一是各部门、各乡镇要做好分析研判和风险的隐患治理,落实企业主体责任,加强风险辨识,加强企业培训,强化职工责任制,加强企业员工防护,加强设施管理,有针对性的制定好管控措施;二是要持续保持大排查大整治和打非治违高压态势,加大对非法违法生产经营建设行为的打击力度,建立长效机制;三是要结合当前气候干燥、容易起静电等特点,注意消防安全,提前做好冬季取暖用气用电、密闭空间作业的隐患排查等工作;四是要扎扎实实做好化工行业的安全整治工作,明确责任目标,抓好责任落实,确保我市安全生产形势持续稳定。

会议强调,一是要警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦,必须深刻认识到做好当前安全生产工作的极端重要性;二是必须积极应对监管工作面临的突出问题,转变思想,减少执法中的应付现象,扎扎实实把预防工作做到位,降低事故发生率,减少事故损失;三是必须保持“打非治违”的高压态势,对非法违法经营单位坚决落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、严厉问责等措施;四是必须在强化工作落实上下真功夫。城管局要在这一周内召开燃气专项整治工作会议,对液化石油气和天然气的生产、使用、运输、销售等环节,各部门要按照职责认真进行排查整治工作,确保河间市安全生产形势持续稳定。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图