集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 安全生产 > 动态信息
沧州市青县开发区开展建筑行业安全生产工作检查
发布时间: 2019-11-26 09:12:26

为抓好建筑施工安全生产工作,有效遏制安全事故发生,为青县开发区营造一个安全和谐的环境,日前青县开发区开展建筑施工安全生产大检查工作,主要内容如下:

一、领导带队进行建筑施工安全检查。针对冬季施工的特点,开发区管委会对辖区内在建项目进行检查。检查组对企业安全生产责任制落实情况及施工现场安全防范措施是否到位等情况进行了重点检查。要求各施工单位要确保文明施工、安全施工,加强日常隐患排查工作,发现隐患立即整改,坚决将隐患消除在萌芽状态。

二、召开建筑施工安全工作会议。开发区在建项目的施工、监理及企业主要负责人共30余人参加会议。会上,开发区规划建设局结合本周现场检查的情况,分析了我区目前的安全生产形势,指出了各施工单位现场存在的突出问题。随后对各项目单位提出如下要求:一是严格落实安全生产主体责任,各工程建设单位要充分认识建筑施工安全生产工作的严峻形势,把安全生产工作做实做细;二是建立健全安全生产长效机制,做好隐患排查。三是做好扬尘治理及应急停工后的复工检查工作,确保开发区建筑施工领域安全生产形势平稳可控。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图