集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 安全生产 > 动态信息
沧州市2020年安全生产宣传咨询日活动圆满举办
发布时间: 2020-06-17 00:00:00

为扎实开展2020年“安全生产月”和“安全生产沧州行”活动,沧州市于6月16日上午举办2020年安全生产宣传咨询日暨沧州市人民政府支持沧州蓝天救援队物资装备交接仪式。活动围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,宣传安全生产法律法规和安全知识,动员全社会积极支持、广泛参与安全生产工作,提高全社会安全生产意识,携手共筑安全生产“防火墙”。

市区设立华北商厦、盐百商厦两处宣传咨询站同步进行,分别由市安委办联合运河区政府、新华区政府牵头组织,两区安委办和应急管理、教育、住建、城管、交通运输、市场监管、水务、交警、消防等市区两级安委会有关成员单位以及供电公司、供排水集团、华润燃气公司、公交集团、十三化建、沧州炼油厂、中节能等企业一同开展现场咨询。

运河区咨询点启动仪式由市安委办主任、市应急管理局局长聂进厂主持,市政府副市长刘强致辞并颁发支持沧州蓝天救援队应急救援物资装备;新华区咨询点启动仪式由新华区应急管理局局长刘英杰主持,新华区区长井学祥致辞;市、区两级安委会有关成员单位分管负责同志分别在两处咨询点出席了咨询日活动。

此次安全生产月咨询日活动参加单位50余家,参加人员1600余人,出动宣传车30余辆,制作展板605块,发放宣传资料和手册23000余份,发放环保购物袋、围裙、折页和书籍等宣传品21000余份,接受并解答群众现场咨询9000余人次,取得了良好的宣传效果。

安全生产宣传咨询日现场活动结束后,市安委办联合运河区、新华区安委办和部分社区工作人员带领120名安全生产志愿者分别到颐和家园社区、东环办事处社区开展安全知识进社区活动,向社区居民和附近门店发放印有安全常识的宣传用品,讲解安全手册和彩页,宣传安全发展理念和安全生产知识。

其他17个县(市、区)也分别在本辖区商场、学校、公园、广场、车站等人流量大的区域附近设置咨询点,通过定点咨询、流动咨询等方式,促进安全知识进企业、进学校、进乡村、进社区、进家庭,集中开展了声势浩大、丰富多彩、形式多样的安全生产宣传咨询日活动。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图