集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 安全生产 > 动态信息
以赛促训,提升企业应急反应能力和处置水平!
发布时间: 2020-06-22 00:00:00

6月19日上午,我市在中国石化沧州炼化公司应急救援中心组织举行危险化学品应急技能比武大赛,市应急管理局党委书记、局长聂进厂,市应急管理局调研员刘德权,新华区区委常委、常务副区长潘佳庭,新华区应急管理局党委书记、局长刘英杰出席活动。

本次竞赛模拟装置区管线泄漏并引发火灾,参赛队员俩人一组,穿防化服,佩戴空气呼吸器,持灭火器对着火点进行现场灭火。灭火后,两人到达管线泄漏点,利用带压堵漏工具进行现场带压堵漏,漏点止住后,返回终点比赛结束。

参加比赛的选手是来自新华区5家危险化学品企业的40名生产一线员工,这些选手作为企业工艺处置队的应急人员,担负着企业初期事故的应急工艺处置任务,本次比赛旨在检验工艺处置人员的应急技能,以赛促训,不断提升初期应急处置水平。

通过此次比武大赛有效提高了危化企业应急队伍的安全生产、应急处置和快速反应等综合能力,为指导各类企业应急救援队伍增强应急处置本领、提高应急响应能力,为全市安全生产提供了有力保障。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图