集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 安全生产 > 动态信息
未雨绸缪!我市举办2020年防汛抢险应急演练
发布时间: 2020-06-24 00:00:00

为深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,落实省市防汛工作要求,检验全市防汛抢险救灾应急队伍及综合救灾能力水平,全面提高我市应对洪水灾害抢险救援能力,6月24日,沧州市防汛抢险应急演练在献县举行。市委书记杨慧、市委常委秘书长赵学明、副市长刘强、军分区副司令员汪永华等市领导出席活动,市应急管理局、市发改委、市水务局主要负责同志,有关县(市、区)分管领导、应急管理局局长、水务局局长等观摩演练。

此次演练模拟滹沱河上游连续强降暴雨,上游岗南水库、黄壁庄水库被迫泄洪,滹沱河下游流量高达600立方米/S,已超过警戒水位。经过应急会商研判、避险转移安置、巡堤检查、构筑子堤、查管堵漏、决口封堵、水上救援等7个科目,实战模拟险情处置、转移避险、人员救援等防汛抢险应急救援全过程。演练活动展示了广大防汛抢险队员特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的良好风貌。通过演练,有效检验了应急预案,也为应对汛期突发事件积累了实战经验,达到了预期目的。

来自驻沧部队、消防救援支队,献县应急管理局、水务局、交通局、城管局,蓝天救援队等7个部门及乡镇的200余人参加了演练,使用无人机、救生抛投器、橡皮艇、挖掘机等各种装备机械20余台。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图